En una sartén, freir la cascara de limón. Dejar enfriar.
Mezclar 1/2 vaso de leche, 2 cucharadas de azúcar, gasificante (armisén) y el aceite frito. Añadir poco a poco la harina de trigo hasta conseguir una masa homogenea.
Untar un molde con mantequilla. Estirar la masa con un rodillo de cocina y ponerla sobre el molde. Pincharla con con un tenedor. Calentar la leche.
Batir los huevos y mezclar con el azúcar y la harina de maíz. Añadir a la leche removiendo hasta que espese. Apartar del fuego, echar sobre el molde y hornear 30 minutos a 170ºC.
Sacar y cubrir con gajos de manzana reineta.Volver a introducir en el horno. Cuando la manzana esté doradita sacar del horno. Cubrir con una fina mermelada y dejar enfriar.
Receta de FRANCISCA DE LA FUENTE ALIAGAS recogida en el libro SABORES DE ATIENZA publicado por LAURA SOMOLINOS VELASCO