Limpiar bien el lomo quitando todos los nervios y tendones. Partirlo en dos a lo largo y trocearlo en dados. Pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas. Salpimentar la carne y ponerla en un recipiente junto a los ajos fileteados. Cubrir de aceite de oliva y dejar en el frigorífico 3 ó 4 días. Cocinar en la plancha utilizando […]
Trocear la gallina, desechando las pechugas (pueden utilizarse para hacer un caldo por ejemplo). Pasar los trozos por harina y sofreírlos en aceite abundante. En una cazuela, sofreír dos cebollas bien picadas, y cuando vayan estando doradas añadir la gallina y un vaso grande de vino blanco. Dejar reducir y añadir agua abundante, unas hojitas de laurel y sal. Cocer entre 2 […]
Sorbete de tomillo Calentar agua y sólidos. A 40ºC añadir el estabilizante y las hierbas. Subir a 85ºC. Bajar a 4ºC y añadir el zumo. Dejar madurar en nevera 6 horas. Sorbete de albahaca Calentar agua y sólidos. A 40ºC añadir el estabilizante, las hierbas y subir a 85ºC . Bajar a 4ºC y añadir el […]
De las vieiras de mar Si las algas son desecadas, ponerlas en remojo. Aliñar con una vinagreta hecha con 1 parte de vinagre por 10 de aceite. Marcar las vieiras un minuto y medio por cada cara. De las vieiras de montaña Limpiar bien las mollejas. Darles forma cilíndrica. Pasar por la sartén con un poco de aceite. […]