Rabo de ternera estofado

Rabo de ternera estofado

Lavar el rabo de ternera troceado (nos lo trocean en la carnicería). Dejar escurrir bien.

Echar sal y pimienta.
Poner un fondo de aceite en la olla y pochar la cebolla (cortada en gajos), los ajos, el tomate (sin piel y en trozos) y la zanahoria (troceada). Cuando esté el sofrito casi hecho, añadir los trozos de rabo y dorar. Añadir el vino, el agua (junto hasta que se cubran los trozos de carne) y la pastilla de carne. Tapar la olla, y cuando comience a salir el vapor, cocinar a fuego suave durante una hora.
Después, retirar la carne y pasar la verdura y el caldo por un pasapuré.
Poner en una cazuela la salsa con la carne, añadir unos granos de pimienta y dar un hervor.
Servir muy caliente, acompañado de patatas fritas en cuadraditos y un buen vino tinto.

Receta de PILAR SÁNCHEZ recogida en el libro SABORES DE ATIENZA publicado por LAURA SOMOLINOS VELASCO

Ingredientes:

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