Poner a hervir la nata y uno de los vasos de leche con el azúcar. En el vaso de leche restante, diluir los sobres de cuajada removiendo bien hasta que no queden grumos. Mezclar ambos preparados y, sin dejar de remover, mantener al fuego hasta que llegue a hervir. Poner la mezcla en un molde (si se desea cubierto de galletas) […]
Desahumar el aceite: poner el aceite en una sarten al fuego, y cuando esté caliente, freir un trozo de pan humedecido. Retirar el pan y reservar el aceite. Precalentar el horno. Separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto de nieve. Añadir mezclando con cuidado las yemas, después el azúcar, el aceite (una vez frío) y por […]
Ponen en un cazo las yemas de huevo, el azúcar y la harina. Poco a poco añadir la leche. Cuando este todo bien mezclado, se pone ha fuego lento sin dejar de mover hasta que espese, evitando que queden grumos. Una vez espeso, se extiende en una bandeja previamente untada de mantequilla y se deja […]
Hacer el café y reservar. Calentar la mitad de la nata hasta que hierva. Disolver, en el resto de la nata, el sobre de preparado de flan (de 4 raciones). Añadir el café y echar sobre la nata hirviendo, sin dejar de remover hasta que vuelva a hervir de nuevo. Echar sobre una flanera a la que se habrá puesto caramelo […]