recetas

Migas del pastor

Cortar el pan en trozos pequeños y envolverlo en un paño húmedo. Dejar en reposo hasta el día siguiente (se suele utilizar una cazuela de barro tapada con un paño). En una sartén o recipiente hondo, freir los ajos hasta que queden dorados, las guindillas secas o cayena. Retirar. En el mismo aceite, freir la […]

Gachas

Gachas

Freir los ajos partidos a la mitad. Apartar. En el mismo aceite, freir la panceta (o careta) y el chorizo (o chistorra) en trozos, hasta que estén dorados. Reservar. En el mismo aceite se tuesta la harina de almortas, con proporción 2 cucharadas soperas por comensal (que se dore sin quemarse). Añadir 1 cucharadita de pimentón por comensal (picante o dulce, […]

Espárragos trigueros guisados

Espárragos Trigueros

Lavar los espárragos, eliminar el extremo más duro, trocearlos y cocerlos 5 minutos en abundante agua con sal. Escurrir y reservar el agua de la cocción. En una sartén con aceite, sofreir los ajos (retirar cuando estén dorados) y el bacon cortado en tiras. Echar una cucharadita de harina y remover bien. Añadir al sofrito […]

Arroz con Bogavante

Arroz con bogavante

Sofreir cebolla en un poco de aceite y retirar cuando esté pochada. Cortar el bogavante (debe estar vivo), separando la cabeza (en dos mitades longitudinalmente), la cola (en rodajas) y las pinzas. Saltearlo a fuego fuerte, en el mismo aceite de la cebolla, retirándolo junto a los jugos que ha soltado en cuanto empiece a coger su característico color rojo. Añadir entonces […]

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies