Batir bien las dos yemas de huevo con una cucharada sopera de azucar hasta que esté bien diluida. Añadir jerezquina y remover bien. Receta de FERNANDO IGARTUA INZA Y EDURNE IGARTUA SOMOLINOS recogida en el libro SABORES DE ATIENZA publicado por LAURA SOMOLINOS VELASCO
Machacar en un mortero la hierbabuena fresca junto con el azúcar moreno.Exprimir el zumo de dos de las limas. En una jarra echar el ron blanco, la soda (o sprite), una lima cortada en gajos y la mezcla de hierbabuena machacada con el azúcar. Remover bien. Servir en copas o vasos de sidra con mucho hielo picado. Adornar con la lima […]
Cocer las ramitas de canela en los dos litros de agua. Disolver el azúcar. Dejar enfriar. Mezclar el vino, el Cointreau, el vermouth y la ginebra. Añadir el agua en el que se ha cocido la canela. Trocear los limones y las naranjas y añadirlos a la mezcla anterior. Dejar reposar dos días antes de consumir para que se mezclen bien […]