En un cazo con agua añadir los ajos pelados (7 o 8) con un poquito de aceite. En una cacuela de barro, sofreir jamón y añadir el pan troceado (no hacer los trozos demasiado pequeños para evitar que se deshagan). Tostar un poco el pan. Colar el agua de cocer los ajos. Añadir poco a poco al sofrito a medida […]
Se pelan patatas como para tortilla, se fríen a fuego lento y sin llegar a tostarse cuando estén blandas, se machaca cominos y un diente de ajo, se ponen en una cacerola y se echa un vaso de agua, un chorro de vinagre y una pizca de pimentón, cuando estén blandas ya estarán (el caldo tiene que quedar espeso). Receta de […]
Cocer los huevos, pelarlos y cortarlos en 3 partes a lo largo. Rebozarlos en harina y huevo batido y freirlos. Reservar. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de un dedo de grosor aproximadamente. Rebozarlas en harina y huevo y freirlas. Reservar. Para hacer la salsa poner en una cazuela cebolla cortada en juliana con una hoja de laurel y dos […]
Cocer las patatas (también se pueden hacer fritas). Salar y cortar en rodajas no muy gruesas. Cortar en rodajas los calabacines. Las rodajas no deben ser muy gruesas ( no más de medio centímetro), echar sal y cocinar en la plancha. El calabacín hay que dejarlo “al dente”, no se debe cocinar demasiado. Por otro lado, trocear muy finas […]